Тверской суд неправомерно арестовал на 5 суток православного правозащитника Георгия Солдатова

soldatov0Беспрецедентное по абсурдности дело было возбуждено в отношении защитников традиционных норм морали и этики, не побоявшихся заявить о своей позиции.

15 сентября состоялось судебное заседание по делу, возбужденному в связи с кощунственной выставкой в Манеже «Скульптуры, которых мы не видим».

Все СМИ по некой указке единогласно приняли сторону кощунников и богохульников, назвав проявление общественного негодования вопиющими экспонатами «погромом на Манежке», а ребят, которые отважились выступить против непотребства, «погромщиками» или «членами группировки «Божья Воля», сторонниками или последователями «Энтео».

Последовали общественной истерии по поводу «православных погромщиков и экстремистов» и правоохранительные органы, тоже, как водится, не без отмашки.

На неизведанных основаниях, было возбуждено уголовное дело по статье «мелкое хулиганство», наказанием по которой может стать штраф в размере до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Не потрудившись разобраться в сути произошедшего, наш наигуманнейший суд спешно направил одного из участников протеста Георгия Солдатова под административный арест на 5 суток.

Вопрос, почему его и почему под арест, скорей всего так и останется не разрешенным даже для самого судьи.

Все СМИ тут же единогласно оболгали уважаемого юриста и правозащитника Георгия Солдатова, назвав его «погромщиком», устроившим разгром на выставке в Манеже.

Мало того, что сам процесс абсурден по своей сути, — судят защитников норм морали, а не нарушителей общественного правопорядка, оскорбивших чувства верующих — так и обвинения выдвигают буквально всем, кто проявил несогласие с выставкой и попался при этом под руку правосудию.

Под арест попал человек, который не проявил и намека на агрессию и уж тем более не нанес никакого имущественного ущерба устроителям кощунства. Несмотря на то, что, как христианину, ему это зрелище было безусловно крайне неприязненно.

Единственной виной его было то, что он как гражданин выразил свое мнение, и как христианин не стал стоять в стороне и молчать.

На всех видеозаписях, фиксировавших конфликт, ясно видно, что Георгий соблюдал завидную выдержку и вел себя достойно, не реагируя на провокации вокруг.

Он пришел на выставку, как и некоторые другие граждане, чтобы высказать свой протест и несогласие с правомерностью данной экспозиции. На это имеет право любой гражданин страны и житель Москвы.

То, что его привлекли к ответственности просто за проявление гражданской позиции, в очередной раз свидетельствует, что правосудие у нас работает только на обслуживание определенных элит и интересов, а высказывать свое мнение простым гражданам у нас запрещено.

Георгий пришел на выставку, четко изложил свою позицию, разъяснил, какие законы нарушили организаторы, и вызвал полицию. Ни малейшей агрессии, которую можно охарактеризовать как «хулиганство» или «погром», в его действиях не было.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=-2m6EJH8xGI&w=854&h=480]

Однако, тоже по неизвестным причинам, суд отказал в просьбе адвоката Станислава Рыбчинского и не приобщил к делу диск с видеозаписью происходящего 14 августа на выставке.

При этом основной «свидетель», уполномоченный, присутствовавший во время конфликта, под присягой заявил, что Георгий плевался и прилюдно выражался матом. Что не было подтверждено больше никем и ничем, кроме «блюстителя закона». Все остальные присутствовавшие были свидетелями образцового поведения Георгия в столь напряженной ситуации. То же самое видно и на видео-свидетельствах.

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=wmHEkD60OUg]

Были среди пришедших выразить свое недовольство кощунством и граждане, которые более активно выражали свою неприязнь к богохульными экспонатам. Дмитрий Царионов и Людмила Есипенко (Одегова) бросили на пол поделки из линолеума и разговаривали с организаторами-кощунниками на повышенных тонах. Этот единственный факт проявления негодования СМИ поспешили назвать «погромом на Манежке», причислив всех присутствующих при этом несогласных граждан к «группировке Божья Воля» и «погромщикам».

Присутствие при этом православного правозащитника Георгия Солдатова никак не делает его ни членом «Божья Воля», ни участником некоего эфимерного «погрома».

Суд своими решениям показал, что власть не приемлет не только данного проявления общественного недовольства на Манежке, которое имело место 14 августа, но и в принципе проявления общественного мнения.

Непоследовательным решение суда выглядит еще и потому, что основное действующее лицо всех видео-свидетельств произошедшего Людмила Есипенко получила по обвинению в хулиганстве лишь штраф в 1 тысячу рублей.

К штрафу был приговорен и Павел Тимонин, также пришедший высказать свое недовольство оскорблением верующих.

Организаторы выставки, изображающей в непотребном виде христианских святых, видимо так и останутся безнаказанными.

Граждане не раз обращались в прокуратуру и МВД с требованием возбудить против организаторов выставки дело по статье 148 и 282 УК РФ  в связи с намеренным оскорблением чувств верующих и разжигании розни. Однако власти, судя по всему, заинтересованы лишь в подавлении народного сопротивления и гражданской активности со стороны активных и патриотично настроенных членов общества. Подобными процессами и 5-сутками кто-то хочет запугать и создать прецедент наказания, чтобы «другим было не повадно»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *