Будущему храму в Москве требуется информационная поддержка

hramsvnikolaya0Друзья, проект строительства храма Николая Чудотворца на улице Лодочная нуждается в нашей всесторонней информационной поддержке.
Сегодня любая инициатива по строительству нового храма в Москве сталкивается с массированной информационной атакой со стороны деструктивных сообществ и заинтересованных политиков. Чтобы проекты новых храмов имели больше шансов на реализацию, необходимы не только средства на строительство и обустройство, но и значительная общественная поддержка.

Если не будет продемонстрировано, что обществу действительно нужны храмы и верующих у нас действительно много, проект может постигнуть судьба храма на Торфянке и иных запланированных храмов программы 200 в Москве. Мы все были свидетелями, как вокруг ряда новых храмов было имитировано недовольство «местных жителей» и в итоге не раз ставился вопрос о прекращении строительства или переносе в бесконечно новые места.

Враг не дремлет и мы должны быть на страже!

Ни для кого не составит сложности зайти на страницу будущего храма Вконтакте, написать положительный отзыв, проголосовать «ЗА!» строительство храма, вступить в группу, сделать репост, рассказать друзьям, посетить сайт проекта с интересными фото будущего храма. Казалось бы малозначительные вещи, но они сегодня имеют колоссальное значение в условиях серьезного информационного противостояния между православными и либеральным, порой агрессивно настроенным, сообществом.

Сегодня одним из основных требований для популяризации любых проектов, массового информационного освещения – является продвижение в соцсетях, но для этого нужна активная аудитория, которой действительно интересен этот проект и которому нравится событие. Строительство храма – не исключение. И если мы не обозначим свой живой интерес к событию, оно не сможет набрать нужной информационной и общественной поддержки.

Предлагаем каждому посетить сообщество, спросить о нуждах, которые испытывает зарождающийся приход и выразить свою поддержку важному для современной Москвы проекту!

Новый храм на северо-западе Москвы планируют достроить в 2018 году. Площадь застройки храмового комплекса вместе с домом причта составит 799 кв. м. Храм будет рассчитан на 180 прихожан. На прилегающей территории возведут двухэтажный дом притча со звонницей. В нем будут находиться церковно-приходская школа и различные кружки.

Первая служба в новом храме запланирована на 18 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *