Удалось отбить притязания соседей на участок пожилой женщины, — Обзор практики ППАЦ

kuzmУдалось отбить притязания соседей на участок пожилой женщины.
Марина Владимировна только вышла на пенсию и захотела жить на земле!Приобрела в Клинском районе Московской области земельный участок с перспективой строительства на нём небольшого домика для себя. Но покоя ей не дали, оказалось, что пока никто не жил, соседи без разрешения пользовались участком, и появлению у него хозяина совсем не обрадовались…

Всё бы ничего, но когда встал вопрос об установлении точных границ земельного участка в кадастре (Росреестре), оказалось что с одной стороны участка несколько метров заняла соседка Галина, а с другой — полосу шириной более метра — соседка Елена. И если с первой женщиной вопрос решился без проблем — в досудебном порядке, то вторая женщина категорически отказалась подписывать предложенный акт согласования границ и заявила, что эту полосу земли её в 60-х годах ещё представил родитель предыдущих собственников добровольно, что в связи со сложившимся порядком землепользования она имеет железное право на него.

kuzm1 kuzm2 kuzm3

Миром вопрос решить не удалось, поэтому мы с доверительницей подготовили межевое дело с помощью кадастрового инженера и вышли в суд.

По результатам судебного разбирательства, ответчице не удалось доказать свои притязания на чужой участок, несмотря на многолетний опыт «сутяжничества». Суд в заседании вынес решение в нашу пользу. Ждём вступления его в силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *