Cледствие и суды продолжают игнорировать преступления, совершенные в приюте «Зюзино»

priyut3В ноябре 2019 года Диану доставили в полицию из школы им. Чехова в Коньково как безнадзорную бдительные учителя, предварительно заперев ее в классе и отобрав телефон. За несколько дней до этого одноклассница рассказала соцпедагогу, что Диана якобы не ночует дома. Ее поместили сначала в больницу, а потом направили в ГБУ «Зюзино», где она практически безвылазно просидела полтора года. Все это время мы с мамой и неравнодушными журналистами пытались вызволить ее из приюта.

После выигранного суда и длительных разбирательств в феврале 2021 г. мама Оксана забрала ее домой. Судья Черемушкинского суда Алексеев объективно слушал дело и справедливо вынес решение вернуть дочь в семью. Но той 15-летней девочки, которая увлекалась творчеством и ходила в воскресную школу, уже не было. Из приюта вышел совсем другой взрослый человек.

Выяснилось, что за это время в ГБУ «Зюзино» было совершено в отношении Дианы ряд тяжких преступлений, о которых мы безуспешно до сих пор пытаемся донести до Зюзинского следственного управления СК и Зюзинского же районного суда. Среди тех, о которых мы уже рассказывали в прессе, доведение до самоубийства и подделка документов, в том числе подделка подписи матери на согласии о помещении в учреждение, на основе которых она там содержалась все это время. Но есть и еще несколько эпизодов, более вопиющих, о которых мы сообщали следствию. Реакции правоохранителей пока никакой.

Создается впечатление, что «зюзинские» просто стоят друг за дружку, не желая «выносить сор из избы». Все жалобы в прокуратуру и прочие высшие инстанции спускаются вниз. Следователи не опросили ни потерпевшего, ни свидетелей, вовремя не изъяли личное дело девочки из приюта с поддельными оригиналами документов. Дело наверняка уже подменили, не провели следственную экспертизу, как обещали, а просто ждут пока все затихнет, чтобы вынести «отказное».

Зюзинский суд в течение более года отказывает под разными предлогами в приеме одного за другим гражданских исков о признании недействительным соглашения о помещении в приют между родителями и приютом, чтобы мы не дошли до апелляции и кассации. У нас есть хорошие копии поддельных документов и предварительное заключение уважаемой экспертной организации о признаках имитации подписей на 6 документах в личном деле девочки.

В нашей практике это впервые, чтобы не принимали иск в течение года. Обычно если не с первого раза, то со второго или максимум третьего иск принимают, да и судье не выгодно обычно долго затягивать рассмотрение. Здесь же все исправления вносятся, но находятся новые. Постановления об оставлении без движения дела выносятся задним числом. По адресу истца копии постановлений не отправляются. На сайте появляется информация, когда уже сроки внесения изменений или обжалования прошли и их нужно восстанавливать. Далее следует возврат дела.

Уважаемые судьи Зюзинского суда Сафьян, Елисеева, Винокурова и другие, которые планируют и дальше игнорировать наши требования, просим нас услышать. Давайте честно проведем процесс, назначим судебную экспертизу, рассмотрим доводы. Если вы сочтете их неубедительными, у вас будет возможность отказать в удовлетворении наших требований.  Мы готовы внести все исправления в ходе процесса, только не надо их придумывать бесконечно, пока сроки давности не пройдут. Зюзинский суд, один из тех, куда пройти сегодня очень сложно под предлогом карантинных ограничений. Прием личный также не ведется. Санитарные ограничения это хорошо, только не надо ими злоупотреблять.

Работая над этим делом, мы выявили еще один опасный фактор упадка нашего гражданского общества – значительно усилившийся контроль за свободой слова в федеральных и иных информационных агентствах. Все видео-сюжеты, которые были отсняты четырьмя федеральными каналами, перед самым выходом в эфир были запрещены сверху цензурой. Некоторые честные журналисты, которые хорошо познакомились с семьей и знали наше дело, вскоре ушли с этих каналов, разочаровавшись в свободной прессе и начали свои собственные проекты. Без независимой журналистики, к сожалению, шансов на эффективную защиту своих прав и свобод у нас остается всё меньше.

Будем надеяться, что нас скоро услышат, производство по данному делу будет начато в кратчайшие сроки, а виновные понесут справедливое наказание.

One response to “Cледствие и суды продолжают игнорировать преступления, совершенные в приюте «Зюзино»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *