«Те, кто поддерживает сегодня аборты и выступает за разрушение семьи, — хотят чтобы России не было», — протоиерей Всеволод Чаплин

Протоиерей Всеволод Чаплин, выступивший в понедельник на слушаниях в Общественной палате РФ, призвал объявить войну организациям, которые работают над сокращением населения России.

«Те, кто поддерживает сегодня аборты, выступает против их сдерживания, те, кто выступает за разрушение традиционной семьи, нравственную легитимацию разврата, — это люди, которые хотели бы, чтобы России не было, это люди, которые поддерживают усилия наших недругов, направленные на то, чтобы население России сокращалось», — сказал протоиерей Всеволод.

В России, заявил он, оформляются два направления общественной жизни: одно из них предполагает максимальную независимость России в развитии, сохранение традиционных ценностей, семьи, строгость нравов, отход от нравственной распущенности, «которая возникла в позднесоветское время и потом стала развиваться бурным образом во время постперестроечное».

«Другое направление пытается идти за убийственными для России рекомендациями, которые даются некоторыми западными, международными и неправительственными структурами, которые сегодня нужно объявить наконец врагами России», — сказал священник.

Среди этих структур, подчеркнул отец Всеволод, немало тех, кто поддерживает всевозможные способы ограничения роста населения России.

Глава ОВЦО призвал к тому, чтобы нравственные вопросы и вопросы защиты традиций России «стали главными во время всех дебатов, во время всех выборов, законотворческого процесса, во время определения страной своего будущего», указав на то, что не экономика, не программы политических партий, «а именно нравственные вопросы являются центральными во всех общественных процессах».

Всеволод Чаплин призвал «выводить на чистую воду» политиков, которые кулуарно пытаются принимать решения по теме абортов, ювенальной юстиции, семейного насилия.

Между тем законопроект о предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия был подвергнут критике со стороны представителя патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

«Представляется весьма спорным не столько текст законопроекта, сколько сама необходимость принятия профильного закона, позволяющего органам государственной власти регулировать и регламентировать отношения между супругами и иными лицами, между собой родственными», — заявил секретарь комиссии Сергей Иваненко на слушаниях в Общественной палате РФ.

По его мнению, законопроект предлагает ввести в правовое поле России «механизм вмешательства государства в частную семейную жизнь». «Законопроект основан на идеологии и мировоззрении, агрессивных по отношению к традиционным ценностям российского общества», — заявил Иваненко.

Протиерей Всеволод Чаплин задал вопрос, почему в России «под контролем и по инициативе международных структур поднимается именно тема так называемого насилия в семье, в то время как есть в стране сообщества и ситуации, в которых насилие применяется гораздо чаще».

«Начнем с наших улиц, с отношений между мигрантами и коренным населением. Об этом почему-то у нас стараются как можно меньше говорить. А вот данная тема, однозначно вброшенная из-за рубежа, сегодня почему-то становится одной из приоритетных», — сказал священник.

Эксперты от сообщества верующих и представители Церкви единогласно сходятся на том, что законопроект «о предупреждении и профилактике семейно-бытового насилия» нацелен в конечном счете на тотальный контроль государства над гражданами, вмешательств чиновников и правоохранительных органов в частную жизнь людей, на разрушение семей. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *