Девушка из Перми, у которой отобрали ребенка из-за «печного отопления», просит о помощи!

natalyaНаталья Корьева, у которой органы опеки отобрали ребенка в 2016 года, как писали в прессе, из-за «печного отопления», обратилась в Православный правозащитный аналитический центр с просьбой помочь вернуть ребенка, и собрать средства на юриста в Перми. В рамках программы социально-правовой помощи «Семья в беде» мы совместно с группой правозащитников в Перми решили совместными силами вернуть малышку Сашу маме. Но нам очень нужна ваша помощь!

На данный момент суд о лишении родительских прав 21-летней мамы назначен на 24 августа. Ни одна правозащитная или общественная организация, которая связывалась с Натальей, так и не смогла предоставить ей юриста по разным причинам. Также девушке отказались помогать ведущие телеканалы, которые хотели сделать на ее горе очередное телешоу.

Тем временем социальные органы Пермского края явно решили отработать на молодой семье бывших воспитанников детского дома, ставшую уже классической по России схему рейдерского захвата детей, рассчитывая как всегда, что за беззащитных ребят никто не заступится.

Отследив девушку через районную больницу, 1 января 2016 года органы опеки нагрянули сразу же после рождения ребенка в деревню, где проживает молодая пара, и составили акт о нехватке дров для отопления, недостатке продуктов, и прочих «поводах» отобрания детей. Далее под угрозой моментального изъятия ребенка девушку принудили лечь с ребенком на т.н. «социальную койку» в больницу, «пока их бытовые условия не улучшатся». Через месяц Наталью просто вышвырнули из больницы без каких-либо документов, не законно удержав ребенка в учреждении. Проверить улучшение условий в доме опека так и не удосужилась, что еще раз подтверждает, что это был лишь повод.

Первое время Наталья регулярно навещала малышку, носила ей необходимые вещи, памперсы, пока в феврале главврач районной больницы в Добрянке не запретила посещения. Позднее мама узнала, что ребенку выписали без ее ведома путевку в дом малютки в Перми.

Никаких документов, о передаче ребенка в детский дом или иных, Наталья никогда не подписывала. Равно как и ей никаких документов об изъятии ребенка на руки никогда не выдавали. Однако позже выяснилось, что когда Наталья с Сашей уехали из роддома, сотрудники опеки совместно с медработниками сфабриковали акт о том, что мама якобы оставила малышку в роддоме, разумеется, подписи самой Натальи на нем нет.

natalya1

Все это время безутешная мать ходила по всем инстанциям с наивными просьбами по-человечески отдать ее девочку, — на что получала лишь формальные отказы. Писала заявления в опеку, звонила, ездила в больницу, но ребенка прятали и не давали увидеть.

8 августа 2017 г., когда Наталья в очередной раз пришла просить отдать ребенка, она узнала о предстоящем суде о лишении ее прав, о котором ее даже не оповестили, видимо, желая все провернуть без нее. Придя в суд она случайно столкнулась с приемной матерью, которой, как оказалось, передали ребенка 3 месяца назад также без ведома Натальи, и которая, судя по всему, сейчас прилагает все усилия, чтобы отнять девочку. По некоторым данным, ребенка незаконно передали некой Полукеевой Светлане, руководителю коммерческого предприятия.

Благодаря действиям пермских правозащитников, удалось осветить эту историю и привлечь внимание общественности.

Очень просим не остаться равнодушными к несчастью Натальи Корьевой, и посильно поучаствовать в ее деле, кто, чем может!

Времени осталось немного, нужно к 24 августа снарядить юриста в суд и оплатить прочие расходы по ведению дела. Сумма к сбору 60 000 рублей.

Наш центр не имеет своего бюджета, никаких грантов и спонсорской помощи мы не получаем, существуем исключительно на ваши пожертвования. Чтобы продолжать работу, которую мы ведем, нам очень нужна Ваша поддержка!

Желающие помочь Наталье и поддержать сотрудников Центра, которые будут работать над ее проблемой, могут перечислить средства на следующие реквизиты с пометкой (Благотворительное пожертвование на правовую помощь Наталье!):

Сбер: 5469 3800 7324 1258
Yandex-деньги: 4100 1368 7652 091
Webmoney: R413367428349 Z960041838421
QIWI-кошелек: 967 225 15 43
Paypal: pravcent@gmail.com
Положить на Билайн: 967 225 15 43

Расчетный счёт:

ОГРНИП 316774600052637
ИНН 682900432396
р/с № 40802810938000023629,
ПАО Сбербанк
БИК 044525225

к/с 30101810400000000225

О ходе сбора можно всегда узнать в Отчете. Все жертвователи автоматически соглашаются с Договором оферты о добровольном пожертвовании, который оформлен на одного из юристов Центра.

Спаси Бог!

2 responses to “Девушка из Перми, у которой отобрали ребенка из-за «печного отопления», просит о помощи!

  1. В Пермском крае концлагерь уже в действии!

  2. Зачем этой Светлане Полукеевой чужой ребёнок — суд не хочет озаботиться этим вопросом?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *