Верующие Москвы пытаются отстоять строительство храма в Лосиноостровском парке

losinkaВерующие граждане Москвы уже не первые сутки в буквальном смысле держат осаду на строительной площадке Храма Казанской иконы Божией Матери на Осташковском проезде, 4 в Лосиноостровском парке.

Активисты из КПРФ, «Яблока», а также небольшая группа граждан, имитирующих «протест местных жителей», пытаются оккупировать и заблокировать место строительства, – всего «храмоборцев» собралось около 100 человек.

Активисты, не имеющие никакого отношения к реальным местным жителям, предпринимают попытку штурма стройки храма.

20 июня, в субботу, заинтересованные сторонники политических сил пытались сломать забор на строительную площадку. Штурмующие разбили рядом палаточный лагерь и заблокировали подъезд к храму автомобилями.

losinka2

Агрессивно настроенная молодежь из тактических соображений «разбавлена» родителями и детьми. Атакующие не гнушаются ни какими мерзкими приемами: в ход идут не только дети, — активисты напоказ в спешном порядке высаживают вокруг стройки кустарники, чтобы потом на камеру рассказывать, как строительная техника давит лесонасаждения.

«Яблоко» и КПРФ предпринимают уже не первую попытку запретить строительство храма. Накануне вечером, используя встречу с депутатом Зубрилиным от КПРФ из Мосгордумы, уже предпринимались попытки штурма. Производились также попытки помешать молебну у поклонного креста на стройплощадке, который проводил настоятель будущего храма священник Олег Шалимов в присутствии сотни верующих.

Ранее попытку сломать забор пресекли работники полиции совместно с сообществом верующих и местных жителей, выступающих за строительство храма, которые также круглосуточно дежурят на площадке, чтобы предотвратить вандализм.

losinka1

Поздно вечером 18 июня, в четверг, депутат Госдумы от КПРФ Потапов уже приезжал на место строительства храма и говорил о том, что забор будет снесен, а храма здесь не будет.

При этом, о том, что нарушаются конституционные права верующих граждан на свободное исповедание религии, представители законодательной власти, видимо, предпочитают не задумываются.

Многим случайным прохожим, которых активисты пытались ввести в заблуждение, что стройка незаконна, верующие разъясняли, что строительство идет на законных основаниях и показывали документы.

Против защитников строительства храма действует агрессивно настроенная толпа, которая беспрерывно оскорбляет и провоцирует верующих.

«В нас плюют, кидают камни, обливают водой и оскорбляют матом, но мы побеждаем любовью…», сказал один из пришедших защищать храм в парке.

Православные христиане Москвы круглосуточно держат круговую оборону, не отвечая на провокации.

«Сложилось так, что в нашем районе очень мало храмов, где можно причаститься, приступить к таинствам. У меня два маленьких ребенка, я не всегда могу сопроводить свою семью в храм. Было бы очень удобно иметь храм в шаговой доступности. Также есть пожилые люди, которым тяжело далеко ехать, и этот храм был бы хорошим подспорьем для таких людей», сказал пришедший защитить храм местный житель Виктор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *