Концерт кощунственной группы «Батюшка» в Петербурге отменили из-за протестов верующих

batyushkaКонцерт польской металл группы «Батюшка» в Санкт-Петербурге, запланированный на 8 апреля 2016 года, отменен в связи с опасностью для организаторов и посетителей. Об этом говорится на странице Facebook концертного агентства Infinity Concert, изначально предоставившего кощунственной группе площадку для выступления.

Ранее управляющий клубом Opera Concert Club Артем Мостовой рассказал, что выступление «Батюшка» было решено отменить в связи с тем, что в шоу было усмотрено оскорбление чувств верующих.

«Мы к вере относимся серьезно, но без фанатизма. Оскорблять нашу веру не позволим», — заявил Мостовой.

Кроме того группа запланировала концерт в Москве на 9 апреля в клубе Mona. На данный момент на сайте клуба упоминания о  данном выступлении нет.

Единственный альбом откровенно антихристианской группы «Батюшка» под названием Litourgiya вышел в 2015 году. Альбом состоит из восьми треков, которые богохульно стилизованы под ектении с явно оскорбительным для верующих подтекстом.

В конце февраля 2016 года депутат Петербургского Заксобрания  Андрей Анохин обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить тексты и символику группы «Батюшка» на предмет оскорбления чувств верующих.

Также с требованием запретить выступления группы и привлечь организаторов концерта к уголовной ответственности обращалась краснодарская правозащитная организация «Православный союз» и другие инициативные группы верующих. В сети был организован сбор подписей и петиция с требованием запретить оскорбительный концерт с явно экстремистским содержанием. Было собрано более 1000 подписей за запрет концерта.

В 2014 году по требованию верующих граждан, были также отменены концерты польской группы Behemoth с откровенно сатанинской атрибутикой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *