Новости о похищении ребенка в Гольяново

Bagrenina2Мигрантка из Узбекистана сообщила полиции, что пыталась похитить ребенка, потому что у них с мужем нет детей, и они очень расстраиваются из-за этого. Об этом рассказал юрист Георгий Солдатов, который также занимается этим делом.

23 августа стало известно, что гражданка Узбекистана Разибоева, работница районного ЖКХ, пыталась похитить с детской площадки в районе Гольяново 5-летнюю девочку — дочь местной жительницы Инны Багрениной.

Ее задержала сама мать со старшим сыном, когда Разибоева уже ушла с площадки и повела ребенка в неизвестном направлении. Буквально за считанные секунды Разибоева отвела девочку на расстояние более 100 метров.

Bagrenina1

«Еще полминуты и Алису мы бы больше не увидели», рассказала мама Инна.

В ОВД Гольяново в течении недели отказывались задерживать похитительницу, начальник отделения отговаривал Инну писать заявление, возбуждать дело также отказывались.

После того как дело получило серьезный резонанс, начали возмущаться rozibaevaместные жители, блогеры, подключилось движение «Сорок сороков», выпустили сюжеты федеральные каналы, уголовное дело пришлось возбудить. На данный момент в отношении Разибоевой возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на похищение человека). С большой вероятностью без должного внимания к этому вопиющему случаю, дело возбуждать бы не стали.

После задержания гражданки Узбекистана, по словам Инны, за ней начали следить лица азиатской внешности, пытаются ей угрожать, снимают на камеру, оказывают давление.

Пока не известно, какая была избрана мера пресечения на время следствия для похитительницы, была она заключена под стражу или гуляет на свободе под подпиской о невыезде.

Все участники уголовного дела дали подписку о неразглашении сведений и информации теперь будет не много.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *