Лидер мотоклуба «Ночные волки» обратился с заявлением в полицию об оскорблении верующих и Церкви в СМИ

herurgПолиция Саратовской области проводит проверку по письму президента всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова («Хирурга»), в котором тот требует принять меры в отношении журналистов саратовской медиа-группы «Общественное мнение», сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

«Эта «пятая колонна» размещает в открытом сетевом доступе нацистскую свастику и восторгается подрывами православных храмов», — говорится в обращении «Хирурга» к главе ГУ МВД Саратовской области Сергею Аренину.

По словам байкера, журналисты «в соответствии со своими фашистскими убеждениями, под маркой антифашистской риторики распространяют информацию о необходимости сжигать российское посольство, советуют линчевать посла РФ или радуются фотографиям разрушенной Москвы».

Ранее сообщалось, что в отношении обозревателя «Общественного мнения» Сергея Вилкова состоялось два судебных разбирательства. Так, 20 апреля Волжский районный суд Саратова оштрафовал его на 1 тыс. рублей за публикацию на странице в соцсетях карикатуры с нацистской свастикой. 14 мая Кировский районный суд Саратова оштрафовал журналиста на 2 тыс. рублей за публикацию в Интернете отсканированных страниц книги «Жиды», включенной в список экстремистской литературы.

16 июля на сайте Верховного суда РФ появилась информация о том, что Судебная коллегия по административным делам ВС намерена рассмотреть дело о прекращении деятельности сетевого издания «Общественное мнение». Истцом по делу выступает Роскомнадзор РФ, ответчиком — редакция ООО «Медиа-группа «Общественное мнение». О мотивации иска не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *