Бабушкинский суд признал законным строительство храма в парке Торфянка

torfyankasud31 июля состоялось слушание дела по иску Лебедева и Никитина об отмене результатов Публичных слушаний, которые проходили 16.01.2012 г. по рассмотрению проекта планировки участка под строительство Патриаршего Подворья – храма Казанской иконы Божией Матери в Лосиноостровском.

Противники строительства храма в парке в очередной раз решили оспорить законность строительство храма. Однако в ходе заседания, поняв, что дело складывается не в их пользу, храмоборцы решили отозвать иск и попытались перевести внимание суда на иные вопросы.

Истцы заявили, что на публичных слушаниях, проведенных префектурой и управой в 2012 году, площадь храмовый застройки обозначена как 0,7 га, что они изначально и собирались оспорить. Однако, как выяснилось, постановлением правительства Москвы от 30.04.2013 под храм утвержден проект площадью в 0,2 га, то есть всего 1% парка. Поэтому  истцы намереваются теперь оспаривать  решение относительно выделения меньшей площади, и по этому вопросу требуют проведения отдельных слушаний.

В итоге суд фактически признал, что общественные слушания по поводу строительства храма в Торфянке были законными и проходили без существенных нарушений. Дело закрыто по ходатайству самих заявителей, и теперь они не имеют права больше обращаться в суд по этому вопросу.

Строительство храма может быть продолжено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *