«Массы людей по всему миру видят в России защитника…» — Милонов дает старт альтернативной правозащите

helpМеждународная организация «Волонтеры свободы» будет продвигать традиционные семейные ценности по всему миру

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов совместно с зарубежными правозащитниками станет одним из учредителей альтернативной международной организации по борьбе за права человека в Европе и продвижению традиционных семейных ценностей «Волонтеры свободы».

По словам парламентария, создание новой независимой международной правозащитной организации поможет сбалансировать сферу международной правозащиты и лишит западные фонды и организации устоявшейся монополии в этой отрасли общественной жизни. Штаб-квартира организации будет находиться в Санкт-Петербурге, и первое заседание оргкомитета запланировано на 26 октября 2015 года.

По словам Милонова, на осенней встрече будет утвержден список членов — глав правозащитной организации, среди которых будут депутаты, чиновники и представители иностранных общественных движений как европейских (в том числе Италии, Финляндии, Греции), так и азиатских стран.

— Мы ведем переговоры, и ряд моих коллег уже дали положительные ответы, в том числе Кипр, Ливан. Имена пока раскрывать не буду, — сказал Милонов. — Всего во главе организации окажется 10–12 человек — реальных фигур в европейском политическом пространстве. В конце октября будет ясен состав — с местом проведения встречи пока точно не определились.

Причина идеи создания правозащитного движения:

Большое количество общественных организаций забыли о своей прямой обязанности — помогать людям — и преследуют чьи-то частные и политические интересы.

— В ряде стран быть публично верующим и придерживающимся традиционных воззрений просто нельзя: такие проблемы есть в Косово, Англии, Норвегии. Вне зависимости от религии традиционные конфессии говорят об определенных взглядах на семью, которые расходятся с навязанными стандартами нового мира, — говорит Милонов. — Россия, например, наводнена правозащитными организациями, только большая часть из них живет на гранты — это фонды Сороса, Форда. Финансирование таких «защитников» сопоставимо с финансированием хорошей коммерческой компании.

Массы людей по всему миру видят в России защитника, способного противостоять несправедливости.

— Мы забываем об этом, а зря. Многих за рубежом не слышат ни правозащитники, ни государство, и наша страна — опора униженных, растоптанных, неуслышанных. В России видят надежду, и мы должны ее дать, — уверен депутат. — Мы долгое время ошибочно жили с комплексом вины и проецировали любое нарушение свобод человека на нашу страну. Люди думали, что на Западе хорошо, ЕС и США были эталоном — но сейчас уже мы видим другую картину. Нужно бороться не за права гей-парада, в котором участвуют 20 человек, а за тех, кому нужна реальная помощь, кто занимается благом.

Президент российско-кипрского православного центра Мариус Фотиу уже подтвердил участие в организации «Волонтеры свободы», подчеркнув, что проект действительно необходим для Кипра.

— У нас нет сильного гомосексуального лобби, как в других европейских странах. Однако правительство уже подписало меморандум с «тройкой» (Еврокомиссия, ЕЦБ и МВФ — «тройка» европейских контролеров, которая дает рекомендации по выплате денег той или иной стране ЕС, нуждающейся в финансовой поддержке. — «Известия»). И одно из требований «тройки» для выдачи денег (которые положены Кипру по меморандуму) — принятие законодательных решений в пользу гомосексуалистов. И теперь кипрское правительство давит на парламент и уже готовит законопроект, разрешающий гей-браки и позволяющий однополым парам усыновлять детей, — сетует Фотиу. — Это абсолютно неприемлемо для кипрского общества, которое основано на ценностях христианской православной семьи. Большинство жителей страны не разделяет эти новые ложные ценности, которые нам пытаются навязать. И, я думаю, время начинать активно информировать людей и защищать семейные ценности, что и будет делаться в том числе в рамках этого нового совместного проекта. К работе мы будем привлекать представителей Церкви, а также другие общественные организации.

По материалам: Известия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *