Богоборцы атакуют очередной храм в Москве. — Строительство храма святителя Луки в Сабурово под угрозой

lukasvtВ Москве продолжаются экстремистские атаки на православные храмы. На этот раз представители различных богоборческих антихристианских групп и политических партий пытаются сорвать строительство храма святителя Луки в районе Москворечье-Сабурово (ул. Кантемировская 2-4).

В соцсетях уже организован сбор подписей против строительства храма.

Инициативная группа прихода храма святителя Луки также начала собирать подписи для поддержки строительства храма и оказания должного отпора экстремистским нападкам.

Желающие подписаться за строительство храма могут оставить свои подписи в храме св. Николая в Сабурово (Каширское шоссе, д. 59 корп. 4) или в храме ап. Фомы на пересечении Пролетарского проспекта и ул. Колобашкина (в котором служил отец Даниил Сысоев). Также можно самостоятельно отнести подписной лист в окружную комиссию управы до вторника включительно по адресу: ул. Автозаводская, дом 10 (метро Автозаводская).

В районе Москворечье-Сабурово уже длительное время активно действуют спонсируемые деструктивными сообществами и политическими силами группировки, для организованной борьбы против новых храмов.

По словам настоятеля строящегося храма иерея Алексия Лымарева, одна из наиболее активных группировок – «СТОП-ХРАМ».

Эти группы людей, заранее отслеживают постановления о выделении участков под строительство храмов в Москве, после чего начинают активную агитацию против строительства среди местного населения. Они организуют имитацию протеста, сгоняя на стройплощадку за деньги нанятых представителей маргинальных сообществ — активистов ЛГБТ, сатанистов, панков, бомжей, алкоголиков и тд. Активно привлекаются крупнейшие СМИ.

В Сабурово для создания негативного отношения к строительству храма во дворе, по подъездам были размещены объявления о том, что если начнется строительство, то произойдет сползание домов со склона и их разрушение, произойдёт утечка и взрыв газа, на несколько лет территория превратится в строительную площадку с грязью и шумом, будет перекрыт вход на платформу Москворечье, дети лишатся возможности кататься с горки, во дворе невозможно будет проехать от обилия ритуальных машин. И прочая ложь, которая размещается под копирку всему храмоборческими группами в Москве.

Под этими объявлениями размещаются подписные листы для голосования жителей близлежащих домов.

Во время публичных слушаний для разъяснения ситуации ни одному из приглашенных отцом Алексием людей выступить не дали. Для адекватного представления общественной деятельности прихода на собрание пришли люди, много лет сотрудничающие с о. Алексием в области патриотического воспитания молодежи, православной психологической поддержки и реабилитации алко- и наркозависимых.

Однако подобные встречи проходят по строго спланированному сценарию, — применяются самые грязные приемы зашельмовывания и обмана для создания видимости общественного протеста местных жителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *