В парке Торфянка прошла акция верующих в поддержку строительства храма Казанской иконы Божией Матери

torfyanka30011630 января в парке Торфянка Лосиноостровского района прошла акция в поддержку строительства храма Казанской иконы Божией Матери.

Верующие москвичи помолились, совершили крестный ход вокруг места будущего храма с иконой Казанской Божией Матери.

После этого собравшиеся устроили небольшой флешмоб, встав символической стеной спинами к палатке храмофобов и надев на лица марлевые повязки с надписями «антивирус» и крестом. Тем самым верующие хотели показать, что не допустят распространения «вируса» нигилизма, храмофобии и лжи в России.

Более 7 месяцев длится конфликт, который допустили власти Северо-Восточного административного округа, когда два десятка человек — откровенных храмофобов, сатанистов, открыто об этом заявляющих, и людей, участвующих во всех антихристианских акциях в Москве, препятствуют строительству православного храма.

Верующие москвичи долго терпели, когда разгонят храмоборцев и стройка сможет продолжиться, но местные власти буквально выгоняют на улицу тех, кто тихо и мирно живет в столице, воспитывает детей и внуков, трудится во благо Церкви и Отчизны.

Напомним, что в 80-тысячном Лосиноостровском районе Москвы в настоящее время расположен только один временных деревянный храм. Жители района 15 лет добиваются разрешения на строительство, которое было получено в 2012 году, полный пакет документов был готов к 2015 году, после чего под разными предлогами начало строительства храма на Торфянке откладывалось и до сих пор не начато.

Граждане в очередной раз, вышли, чтобы мэр Москвы заметил, что в Лосиноостровском районе есть Православные христиане и спросил местные власти за то, почему они дезинформировали его о том, что жители против Храма.

Выступая в конце декабря 2015 г. на епархиальном собрании Москвы, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что конфликт вокруг строительства храма в «Торфянке» является следствие манипуляций, мощной политической и информационной атаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *