Полиция демонтировала палатку храмофобов в Торфянке после очередных попыток осквернить крест

torfkrestСотрудники полиции демонтировали в четверг палатку противников строительства православного храма в парке Торфянка и предотвратили осквернение креста на стройплощадке.

На основании Постановления Правительства Москвы № 280 и решения Бабушкинского районнного суда в Лосиноостровском районе должен быть построен храм во имя Казанской иконы Божией Матери. Жители района с 2012 года пишут обращения в органы исполнительной власти с просьбой возвести на территории Лосиноостровского района православный храм.

Летом 2015 года между жителями Лосиноостровского района развернулось противостояние по вопросу передачи части территории парка Торфянка под строительство храма в честь Казанской иконы Божией Матери. В конце июня префектура Северо-Восточного округа Москвы приостановила строительные работы по возведению православного храма. Хотя Бабушкинский суд еще 1 июня вынес решение, что строительство храма законно, противники поставили у входа в парк палатку без оформления договора земельно-правовых отношений. Местные жители, поддерживающие возведение храма, с помощью движения «Сорок сороков» несколько раз согласовывали с властями проведение митингов и акций за храм.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению инициаторов и исполнителей ночного нападения.

«Сотрудники полиции потребовали демонтировать палаточный лагерь, находившийся в парке Торфянка на протяжении 8 месяцев без оформления договора земельно-правовых отношений. Находившиеся в палатке пытались препятствовать законным действиям сотрудников полиции, блокировать движение по Осташковскому проезду», говорится в сообщении движения «Сорок Сороков».

В Движении уточнили, что после демонтажа палатки «неустановленные лица попытались проникнуть на территорию строительства православного храма, в трех местах повредили ограждения строительной площадки, но были задержаны охранниками, своевременно пресекшими противоправные действия».

Полиция отказалась от комментариев по поводу происшествия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *