ППАЦ обратился в Следственный комитет по факту помещения подростка в приют по поддельным документам

poddelkapodpisi-1Сотрудники приюта ГБУ «Зюзино» подделали подписи как минимум на 6 документах, которые находятся в личном деле 16-летней Дианы, — такой вывод мы сделали на основании предварительного заключения эксперта.

✔ В августе 2020 наши сотрудники пришли в приют «Зюзино», где удерживалась девочка, и ознакомились с материалами личного дела Дианы, документами, на основании которых она там удерживалась. Туда же была вызвана полиция, однако девочку в тот день вызволить не удалось, несмотря на ее желание вернуться домой. Впоследствии просматривая документы, мы с удивлением обнаружили целую пачку документов, подписанных якобы мамой девочки. Мама «расписалась» не только в добровольном помещении туда своей дочери по соглашению с приютом, но и об оказании ей целого списка социально-бытовых услуг, за которыми она якобы обращалась, в добровольном согласии на розыск своей дочери уголовным розыском в случае побега (бессрочно), в проведении диспансеризации, работы с психологом, согласие на обработку персональных данных и тп.

При этом дата подписания соглашения с приютом совпадает с датой ее реального заявление с просьбой отпустить дочь домой, то есть в один день, получается, писала и заявление на возврат и заявление на помещение в приют. Безусловно, мама Оксана не могла ничего подписывать еще и в таком количестве. Сразу как узнала, куда забрали ее дочь, она начала писать заявления о возврате и жалобы, пытаться любыми способами вернуть дочь.

✔ Чтобы выявить подделку и подтвердить слова мамы, нам необходима была экспертиза. Сейчас можно с достаточной степенью уверенности сказать, что девочка не только была помещена по надуманному поводу в приют, но и содержалась там незаконно по поддельным документам.
Согласно предварительному заключению исследовательского центра «Независимая экспертиза», в подписях на предоставленных документах присутствуют «необоснованные остановки пишущего прибора». Это означает, что если носитель подписи оставляет автограф, практически не отрывая ручку от бумаги, то имитатор несколько раз непременно остановится, выписывая каждый элемент. Резюме экспертов: «Подражание подписи другого лица».

poddelkapodpisi-2

👉 По словам эксперта, подписи, скорее всего, рисовали через стекло или через кальку.

Для проведения экспертизы и установления достаточного количества диагностических и идентификационных признаков, необходимы оригиналы документов и проведение микроскопического исследования. Оригиналы документов из дела можно получить либо по запросу суда, либо в рамках уголовного расследования. На данный момент подано заявление в Следственный комитет и исковое заявление в Черемушкинский суд г. Москвы. Будет ли назначена официальная экспертиза в рамках проверки данных материалов пока не известно…

Подробнее:

«Пусть меня привезут в суд, я скажу, что хочу домой!»: из-за неудачной шутки мать 16-летней школьницы могут лишить родительских прав

Мама уже год живущей в приюте школьницы выступила с обвинениями в адрес чиновников

«Мама, забери меня. Я хочу домой!»: Из-за неудачной шутки 16-летняя школьница уже год живет в приюте

Без суда и следствия: Органы опеки отобрали у матери дочь за шутку

«Шутка в соцсетях стоила 15-летней школьнице года жизни в приюте и чуть не стоила жизни», — Диану забрали из семьи после того, как она рассказала «подруге» про «конфликты» с мамой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *