Что такое православная юридическая помощь?

Под этим понятием часто понимают помощь, оказываемую верующими юристами внутри Православного сообщества, и следующих церковным канонам. Православный юрист должен быть статусом, означающим прежде всего честность и добросовестность. Православный адвокат — синоним порядочности и доступной помощи. К сожалению в нашей время в поиске адекватно помощи проще нарваться на мошенников, чем на доступную юридическую помощи. Поэтому прозрачная доступная помощь это первое что ищут сегодня люди, попавшие с сложную ситуацию.

Alena_Shiryaeva0-768x460

Православный юрист воспринимает свой профессиональный долг как служение, подобное служению врача или учителя. Православный или народный юрист не отказывает в помощи людям любого социального статуса, признает права человека, не противоречащие евангельским заповедям, одной из высших ценностей. Он должен быть чутким к чужим бедам, не принимая во внимание личные антипатии, чуждаться безнравственных поступков.

При этом юрист имеет полное право отказать в ведении дела, если считает его безнадежным, вредным для самого нуждающегося в помощи человека. Если человек не готов сам содействовать в благополучном его решении, скрывает важную для дела информацию, вводит в заблуждение. Также помощь не возможна, если юрист не обладает необходимыми ресурсами или квалификацией для оказания качественной помощи человеку.

Юрист может действовать по своему усмотрению в интересах успешного ведения дела, также вправе отказать в защите человеку, преступившему закон, если это противоречит велениям его совести.

«Православная юридическая помощь» всегда должна быть знаком качества и делом совести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *