В ШВЕЙЦАРИИ РЕШИЛИ РАСШИРИТЬ ПРОГРАММУ СЕКСПРОСВЕТА И РАССКАЗАТЬ ДЕТЯМ ВСЁ

sweizaria_seksprosveschenie_ppacУчителя Берна не должны теперь ограничиваться на уроках «полового воспитания» рассказами о биологических различиях полов и о важности контрацепции. В школах Швейцарии будут обучать детей различным сексуальным практикам.

Программа полового воспитания должна быть расширена. За это в марте 2022 года проголосовал Бернский большой совет — парламент кантона (земля, область) Берн. 137 членов проголосовало за внесение изменений и лишь 11 высказались за то, чтобы «избегать указаний о сексуальных практиках».

Одна из противников поправок Сабина Гайссбюлер-Штруплер заявила, что дети до 12 лет эмоционально и физически находятся на совершенно другом уровне развития. Некоторые перегружены подробной информацией о различных сексуальных практиках. Школы должны проявлять сдержанность в программе «полового воспитания» и ограничиваться «самым необходимым».

sweizaria_seksprosveschenie_ppac4

Большинство членов парламента решило, что половое воспитание должно быть «целостным», то есть включать в себя все аспекты «сексуальности», включая «желание, отношения и размножение». Даниэль Вильдхабер (SP) и Майкл Риттер (GLP) считают, что такое всестороннее просвещение может каким-то образом защитить молодых людей, которые хотят что-то узнать, от «порнографии». «Половое воспитание» также может защитить подростков, по мнению политиков, от сексуальных домогательств, которые, конечно же, происходят в первую очередь в семье.

Швейцарские политики считают, что, к сожалению, не все родители просвещают своих детей в той мере, в какой это необходимо.

Против принятия поправок в закон о просвещении выступили члены молодежного социалистического движения Juso, которые организовали пикет перед зданием ратуши. По информации активистов, теперь в школах Берна будут обучать мастурбации, оральному и анальному сексу, преподавать курсы полового акта и сексуальных практик, которые безусловно нанесут серьезную травму детской психике школьников.

sweizaria_seksprosveschenie_ppac3

Половое просвещение детей в Швейцарии проводится, начиная с детского сада, где объясняют отношения между полами на примере плюшевых имитаций половых органов.

В 2018 г. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил жалобу родителей на обязательное посещение уроков полового воспитания в школах. Общественность Швейцарии выступила против программы так называемых «секс-боксов», которую придумали для продвижения сексуального воспитания в детском саду и начальной школе. Это пикантный обучающий комплект: модели людей, игрушечные человеческие гениталии и прочие подручные материалы.

Родители собрали 107000 подписей против введения сексуального воспитания в образовательных учреждениях. Судебное решение подтвердило правомочность практикуемого в школах Швейцарии порядка преподавания основ сексуального просвещения, в рамках которого посещение соответствующих уроков обязательно для всех учащихся без исключения.

Сексология и уроки полового воспитания являются обязательным элементом школьной программы, начиная со средней ступени. Учитель может прибегнуть к помощи специально обученных экспертов со стороны. В старшей школе это обычное дело. В кантонах западной Швейцарии зачастую уроки сексуального просвещения вообще ведут не учителя, а специально приглашенные профессиональные кадры.

sweizaria_seksprosveschenie_ppac2

В немецкоязычной Швейцарии первым доверенным лицом на этих уроках обычно является классный руководитель, экспертов со стороны привлекают уже только в старшей школе. Нередко занятия проводятся раздельно, потому что иногда девочки и мальчики хотят общаться по определенным вопросам именно с учителями одного с ними пола.
С точки зрения школьных учителей, уроки полового воспитания являются необходимой превентивной мерой в рамках противодействия сексуальным домогательствам и педофилии.

За отказ от посещения уроков местные власти могут наложить штраф «за неисполнение родительских обязанностей», – например, в кантоне Цюрих придется заплатить 500 франков.

ПОДДЕРЖИТЕ НАШ ПРОЕКТ ПОМОЩИ СЕМЬЯМ — «ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИЕМНАЯ»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *